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  1. Rien de mieux qu'un bon gratin de pâtes pour le dîner! Et bien j'ai voulu alléger la version classique en rajoutant des légumes: ce qui a rendu un résultat à la hauteur de mes attentes. C'est-à-dire que tout le monde a apprécié et a trouvé ce plat complet: Simple et complet que demander de plus?
    La sauce béchamel est indispensable pour unir le tout et donne un côté délicieusement crémeux au gratin. Je vous conseil vivement ce plat!



    Ingrédients:
    -250g de spaghettis
    -100g d'haricots verts
    -1 courgette
    -2 carottes
    -30g de beurre
    -2cs de farine
    -50 cl de lait
    -6cs de chapelure fine

    Préparation:
    Préchauffer le four à 190°C.
    Dans de l'eau bouillante, faire cuire les spaghettis et les haricots verts.
    Pendant ce temps, éplucher et couper en lamelles (avec un économe) la courgette et les carottes. Les rajouter dans l'eau de cuisson.
    Dans une casserole, faire fondre 20g de beurre et ajouter la farine hors du feu puis bien mélanger pour obtenir un mélange épais et pâteux.
    Faire bouillir le lait dans une autre casserole et le rajouter petit à petit dans celle de la préparation de farine et de beurre sans arrêter de mélanger avec un fouet. Vous devez obtenir une sauce béchamel très onctueuse et non trop pâteuse.
    Dans un plat à gratin, disposer le mélange des spaghettis avec les légumes. Etaler sur la surface la sauce béchamel (vous pouvez ajouter de la crème si vous en avez envie).
    Saupoudrer d'une couche de chapelure et mettre le reste de beurre en morceaux par dessus.
    Enfourner pendant 20 minutes le temps que le plat gratine.

    C'est prêt! Bisous.


  2. Aujourd'hui j'ai décidé d'ouvrir le bal des recettes du soleil en m'inspirant de la gastronomie d'Afrique du Nord: La feuille de brick apparait avec les cultures nomades qui avaient besoin d'une nourriture facile à transporter et à cuisiner.  De nos jours les feuilles de brick se cuisinent aussi bien en samossas, en aumônières, autant sucrées que salées. Pour ma part, je vais vous faire des bricks saumon fumé, pommes de terre accompagnées d'une crème aux crevettes. Vous pouvez manger ce plat aussi bien en entrée qu'en plat principal léger accompagné d'une salade verte.
    J'ai adapté la feuille de brick à ma façon et le résultat a beaucoup plu!


    Ingrédients:

    -100g de saumon fumé
    -2 moyennes pommes de terre
    -2 bouquets de persil
    -2 feuilles de brick (en carré)
    -100g de crevettes décortiquées précuites
    -2cs de lait entier
    -100ml de mayonnaise
    -1 jus de citron vert
    -huile d'olive
    -sel, poivre


    Préparation:

    Dans un mixeur, mettre les crevettes, le lait entier, la mayonnaise et le jus de citron vert pour mixer le tout et obtenir une préparation onctueuse. A la fin, assaisonner avec du sel et du poivre puis ajouter du persil.
    Garder au frais pendant 10 minutes.
    Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper finement dans le sens de la largeur: vous pouvez utiliser un robot ou tout simplement un économe. Dans une poele chaude avec de l'huile, placer les tranches de pommes de terre. Les cuire pendant 15 minutes en les retournant quelques fois. Saler et poivrer.
    Couper les feuilles de brick en 4 lamelles égales. Placer une tranche de saumon fumé, puis de la crème et ensuite des tranches de pommes de terre.
    Pour le pliage je vous conseille d'aller jeter un coup d'oeil sur cette vidéo .
    Dans une poele, faire revenir les bricks à sec pendant 5 minutes de chaque côté, il faut qu'ils soient dorés.

    Bon appétit et bonne dégustation! Bisous.



  3. On commence cette semaine par une bonne quiche maison. En plus pour les gourmands j'ai pensé à rajouter des pâtes: vous me direz que le mélange pâte brisée et pâtes italiennes sera osé mais il faut! Mes proches ont trouvé cette quiche délicieuse alors à vous d'en juger :



    Ingrédients:

    -1 pâte brisée maison
    -3 verres de pâtes (coudes rayés)
    -2 oeufs
    -2cs de crème
    -2 tranches de jambon
    -emmental rapé
    -sel, poivre



    Préparation:

    Préchauffer le four à 190°C.
    Cuire à blanc la pâte brisée pendant 20 minutes.
    Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire les coudes rayés.
    Fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
    Couper au ciseau les tranches de jambon et ajouter à la préparation à base d'oeuf.
    Sortir la pâte du four et disposer par dessus les pâtes essorées.
    Verser la préparation à base d'oeuf par dessus. Saler et poivrer.
    Enfourner pendant 20 minutes. Les 5 dernières minutes, parsemer la quiche d'emmental rapé.


    Bon app'! Bisous.


  4. Aujourd'hui j'ai voulu vous concocter une recette de roastbeef que j'ai vu à la TV. La recette était très alléchante donc logiquement j'ai voulu faire la même chose!
    On a trouvé la viande parfaitement cuite et les légumes étaient un très bon accompagnement. Je vous conseille vivement cette recette qui fera beaucoup d'heureux:




    Ingrédients:
    - 1kg de roastbeef
    - 1cs de moutarde
    - 1cs de persil haché
    - 5 grosses pommes de terre
    - 2 gros poireaux
    - 6 carottes
    - 1 verre de vin rouge
    - 3cs d'huile d'olive
    - 1/2 oignon
    - poivre, sel


    Préparations:
    Couper en gros morceaux les légumes et les pommes de terre.
    Dans une casseroles d'eau bouillante salée, verser tous les légumes et les pommes de terre et cuire pendant 15 minutes. Après cette durée, les disposer dans un plat à gratin.
    Dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon coupé en 4. Quand les morceaux d'oignon sont bien dorés, les retirer et les disposer parmi les légumes dans le plat à gratin.

    Préchauffer le four à 190°C.
    Etaler un côté du roastbeef de moutarde et le disposer d'abord de ce côté dans la même poêle. Il faut que la viande dore juste de 5 centimètres environ. Faire de même pour chaque côté du roastbeef.
    Saler et poivrer la viande. La disposer au milieu des légumes.
    Ajouter le vin rouge dans l'huile de la poêle et faire réduire juste un peu.
    Verser le jus sur la préparation dans le plat à gratin.
    Enfourner le plat pendant 40 minutes. La viande doit être rosée.


    Servez pendant que c'est encore chaud! Bisous.

  5. Aujourd'hui j'ai voulu faire simple mais tout autant délicieux avec la quiche du jour: quiche aux courgettes! Un vrai bon petit plat pour le dîner. On a trouvé ça délicieux, sain et copieux. Et oui, la recette rejoignant les trois en même temps existe! La voici:


    Ingrédients:

    -5 courgettes
    -une pâte brisée maison (faite par ma maman et dont je ne dévoilerais pas le délicieux secret :D)
    - 2 oeufs
    -1cs de moutarde
    -1 poignée d'emmental râpé
    -2cs de crème épaisse allégée
    -Gros sel
    -poivre
    -thym


    Préparation:
    Préchauffer le four à 180°C.
    Laver et couper en tranches les courgettes. Les faire suer dans une marmite sans eau et ajouter du gros sel, du poivre et du thym.
    Pendant que les courgettes suent, étaler la pâte et la placer dans un moule à tarte. Piquer le fond. La cuire à blanc pendant 20 minutes.
    Dans un récipient, faire un mélange avec les oeufs, la crème, la moutarde et du thym. Bien mélanger.
    Répartir les courgettes sur la pâte et y verser la préparation à base d'oeufs.
    Enfourner la quiche pendant 20 minutes, parsemer d'emmental les 5 dernières minutes et  régalez-vous!

    Bonne dégustation! Bisous.




  6.                
     Voici une recette que j’ai promis de cuisiner. Les photos de Chichichoc m’ont vraiment donné envie de manger ce plat. Mais SURTOUT parce que cette recette a été parmi l’une des épreuves de Top Chef sur le thème de la pomme de terre. Donc je te remercie chère bloggeuse du partage de ta recette !
    La pomme Darphin est un plat croustillant et qui peut s’accompagner soit de viandes ou d’une simple salade. En ce qui me concerne j’ai opté pour la salade. Je vous conseil vivement d’essayer cette recette simple et délicieuse qui plaira sans aucun doute à tous vos proches !


    Ingrédients:
    -1.5kg de pommes de terre
    -6 tomates cerises
    -1/2 oignon
    -500g de pissenlits
    -Sauce vinaigrette
    -1 citron vert
    -2x20g de beurre
    -2x2cs d'huile d'olive
    -sel, poivre
    -thym

    Préparation:

    Laver les pommes et les éplucher. Les passer dans un robot pour les râper. Après cette opération il ne faut pas les relaver.
    Vous pouvez ensuite assaisonner les pommes avec du sel, poivre et thym.
    Couper le demi-oignon en morceaux de taille moyenne. Couper les tomates cerise en quatre. Mélanger l'oignon et les tomates dans les pommes.
    Faire chauffer le beurre et l'huile dans deux poêles moyennes pour répartir la préparation en deux, cela permettra de retourner plus facilement les pommes Darphin.
    Essorer la préparation de pommes et les tasser dans les deux poêles.
    Cuire 15 minutes de chaque côté à feu doux ou moyen. A mi-cuisson, mettre les pommes Darphin sur une assiette puis retourner afin de positionner la deuxième face sur la poêle.

    Pendant ce temps, laver les fleurs de pissenlit, les arroser du jus de citron vert et de la sauce vinaigrette puis réserver.

    Il faut que les pommes soient bien cuites: croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
    Quand les pommes Darphin sont cuites, servir sur une assiette avec la salade de pissenlit.


    Régalez-vous!

    Bisous!





  7. Rien de tel que des brioches maison ...



    Aujourd'hui, certaines personnes voudront vous faire des blagues ou des surprises mais moi j'ai juste décidé de ...cuisiner. Ma recette du jour est une recette de brioches maison à base de pépites de chocolat noir. On a adoré, je trouvais la texture juste parfaite et le chocolat était encore fondant!


    Ingrédients:
     400g de farine tamisée
     2 oeufs
    -1 jaune d'oeuf
    -70g d'huile de pépins de raisins
    -10g de levure boulanger
    -100g de pépites de chocolat noir
    -20cl de lait entier tiède
    -60g de sucre en poudre
    -1/2 cc de sel

    Préparation:

    Délayer la levure dans le lait tiède.
    Battre les oeufs en omelette.
    Former un puits avec la farine tamisée, le sucre et le sel dans un saladier.
    Y verser le mélange levure et lait puis les œufs. Ajouter l'huile.
    Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. Si la pâte colle trop, vous pouvez fleurer c'est-à-dire rajouter de la farine.
    Laisser reposer pendant une heure dans un endroit sec (l'armoire par exemple).


    Préparer une plaque de cuisson recouverte
    de papier sulfurisé.
    Ensuite, pétrir la pâte à nouveau puis former sur un plan de travail un rectangle de 30x15 cm. Répartir sur la pâte le chocolat. Ensuite, rouler la pâte à partir d'une des deux longueurs du rectangle, puis couper-la en parts égales.
    Placez les rolls sur la plaque suffisamment séparés.
    Laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit tiède (le four éteint par exemple).
    Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf.

    Préchauffer le four à 180°C.
    Enfourner les rolls pendant 35 minutes.



    Dégustez tant que le chocolat est encore fondant! Bisous.