Rss Feed
  1. C'est bientôt la fin de la saison de la rhubarbe! Alors profitons-en pour les dernières recettes à la rhubarbe: aujourd'hui je vous ai concocté un délicieux gâteau à la rhubarbe. Il était tout simplement exquis, tout le monde a adoré et la cuisinière était conquise évidemment ;) La pâte était juste moelleuse et les morceaux de rhubarbe parfaitement acidulés et sucrés, je vous laisse juger par vous même:


    Ingrédients:
    -600g de bâtons de rhubarbe
    -2cs de sucre de canne
    Pour la pâte
    -150g de farine
    -110g de sucre en poudre
    -75g de beurre en morceau ramolli
    -2 gros/moyens œufs
    -1 sachet de poudre à lever

    Préparation:
    Eplucher les bâtons de rhubarbe et couper en tronçons moyens. Mettre dans une passoire avec les 2cs de sucre puis mélanger. Réserver.
    Préchauffer le fous à 200°C. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le beurre ramolli et les œufs. Travailler la pâte: elle doit être élastique et un peu collante.
    Beurrer et fariner un moule à manqué.
    Mettre la rhubarbe au fond du moule puis étaler la pâte sur le dessus. Ne soyez pas inquiets de la consistance de la pâte! Pendant la cuisson elle s'étalera grâce au beurre qu'elle contient et sera parfaite!
    Enfourner le tout pendant 30 minutes.
    Laisser refroidir avant de démouler.


    On a ad-o-ré! Bisous!



  2. Rien de tel qu'une bonne salade tiède vitaminée en entrée. Cette délicieuse salade rappelle le beau temps et tout le monde l'a trouvé excellente! Une recette simple et délicieuse:



    Ingrédients:
    -1kg de carottes
    -1 pomme
    -jus d'une tomate
    -1cs de miel
    -3cs d'huile
    -1 noisette de beurre
    -1cs de vinaigre de cidre
    -thym
    -sel, poivre


    Préparation:
    Râper et couper les carottes en bâtonnets.
    Dans un wok ou une poêle creuse, faire revenir les carottes avec une noisette de beurre.
    Ajouter le miel, le thym, le jus de la tomate et assaisonner. Cuire ,en mélangeant par moment, pendant 30 minutes.
    A la fin de la cuisson, réserver les carottes et ajouter l'huile dans la poêle pour faire la sauce. Eteindre le feu et ajouter le vinaigre.
    Eplucher la pomme et la couper en bâtonnets.
    Dans un plat, servir les carottes et les bâtonnets de pomme puis verser le jus sur la préparation.
















    Régalez-vous! Bisous.

  3. L'été est arrivé et les desserts fruités aussi. Aujourd'hui j'ai voulu faire un goûter mangeable à mains nues: donc des biscuits avec leur crème pâtissière à la pomme. Résultat: de bons biscuits craquants avec une délicieuse crème à la pomme! Un vrai délice:


    Ingrédients:

    Pâte brisée:
    -200g de farine
    -125g de beurre
    -60g de sucre
    -1 œuf

    Crème pâtissière:
    -3 pommes
    -10cl de crème liquide
    -2 œufs
    -25cl de lait
    -75g de sucre
    -20g de Maïzena


    Préparation:
    Pour la pâte brisée, tamiser la farine sur le plan de travail et faire un puits dans lequel il faut mettre le beurre ramolli coupé en dés. Mélanger du bout des doigts le sucre et le beurre en évitant la farine. Puis rajouter l'œuf et mélanger en incorporant la farine.
    Former une boule (rajouter un peu d'eau si besoin), la pâte ne doit pas être collante. Mettre au frais pendant 30 minutes.
    Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et la couper dans les formes souhaitées puis enfourner la pâte pendant 10 minutes.
    Pour la crème pâtissière, couper et peler les pommes puis les cuire en compote. Pendant ce temps, faire bouillir le lait.
    Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour blanchir le mélange. Ajouter la Maïzena puis le lait bouilli à la préparation. Bien mélanger puis remettre dans la casserole en mélangeant sans arrêt. Eteindre quand la crème commence à bouillir puis mélanger.
    Monter la crème liquide en chantilly er l'ajouter à la crème pâtissière.
    Mixer les pommes et les incorporer à la crème. Laisser refroidir la préparation.
    Etaler la crème sur un biscuit puis couvrir par un autre biscuit.


    Bisous!



  4. Aujourd'hui, après de très bons moments devant mes fiches de révisions (bac), j'ai décidé de me vider la tête le temps de me faire plaisir en cuisinant un bon gâteau. J'avais envie d'un gâteau croustillant et moelleux en même temps. Evidemment le Brookies m'est venu à l'idée, surtout qu'il est très présent dans la blogosphère mais pas encore sur mon blog!! En tout cas, tout le monde l'a trouvé délicieux! Avec son côté croustillant venant de la pâte à cookie et moelleux plus chocolaté venant du brownie: Teriiiiiiiiiiiiible!


    Ingrédients:

    Pâte à brownie:
    -1 œuf
    -120g de chocolat au lait
    -125g de sucre
    -70g de farine
    -75g de beurre

    Pâte à cookie:
    -1 œuf
    -160g de farine
    -1cc de poudre à lever (/levure)
    -130g de sucre
    -120g de beurre
    -20g de pépites de chocolat


    Préparation:

    Préchauffer le four à180°C
    Pâte à brownie: Faire un bain-marie pour fondre le beurre avec le chocolat. Hors du feu, ajouter le sucre puis mélanger. Incorporer l'œuf puis la farine tamisée, bien mélanger.
    Beurrer un moule et y verser la préparation de brownie puis bien étaler.

    Pâte à cookie: Fouetter le beurre et le sucre puis ajouter l'œuf puis bien mélanger. Terminer par la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger.
    Etaler la pâte à cookie sur la pâte à brownie en couvrant toute la surface.

    Enfourner pendant 35 minutes. Laisser refroidir puis couper en carrés.


    Bon appétit, des bisous!